Написать нам

Семинар в Москве: подготовка к сотрудничеству с Москомспортом в области развития детей и молодежи

21. 09. 2018
/

Диагностикой можно начать, но только диагностики недостаточно…

Департамент спорта и туризма города Москвы организовал профессиональный семинар, совместно с международной компанией HDTS. Среди гостей были руководители и тренеры московских ДЮСШ и специалисты из российского отделения ХДТС. Наша компания прекрасно понимает, что в настоящее время поддерживать образованность в области хоккея становится исключительной необходимостью. Просто хоккейная специализация в условиях быстро развивающегося хоккея уже недостаточна.

Об этом, в частности, была очень интересная дискуссия на прошедшем семинаре. Также была затронута другая немаловажная тема, относящаяся к тенденциям современного хоккея – познание текущего состояния игрока. Часто именно из этого исходит повышение уровня (качества) хоккеиста, от этого нужно отталкиваться при установке команды перед какими-либо спортивными мероприятиями. Это нам видится первоочередной задачей для ДЮСШ – настроить правильно игроков, дать им нужный импульс и вектор (т.е. для детей и молодежи) – для дальнейшего их развития во взрослом хоккее.

Также дискуссия затронула и содержательную модель подготовки, современные тренды в хоккее. Как подчеркнул Павол Чупа, директор HDTS: «Ключевым аспектом является не только содержание, но и способ применения технологии и методики. Не обойдется и без обеспечения правильной системы обучения тренеров и иных специалистов. Наша дочерняя компания Eduprosport занимается как раз этой задачей. Подготовку тренеров мы считаем очень важной частью всего процесса развития игроков. Наша модель индивидуальной подготовки игрока активно применяется в диагностических тренировочных хоккейных центрах, где особое внимание уделяется именно индивидуальному развитию игроков. Сегодня такие центры открыты в 14 странах, причем, топ-решения работают под брэндами HDC и занимаются подготовкой не только детей, но и профессионалов, главное, в предсезонном периоде и после травм».

Россия, как лидер мирового хоккея, постоянно производит качественных игроков, к которым есть существенный интерес в НХЛ, КХЛ или других лигах. Разумеется, это не должно прекращаться, а, наоборот, необходимо искать новые возможности по развитию игроков.  Семинары, подобные тому, который прошел в центре Москомспорта, на котором приняла участие и компания HDTS, должны давать ответы на возникающие вопросы, предоставлять новые решения.

Во время семинара была очень приятная атмосфера. Главным его результатом можно считать создание платформы для дальнейшего сотрудничества между тренерами и специалистами в области применения современных технологий и методик в хоккее.